Você não possui cadastro?

Cadastrar
Curso de Aperfeiçoamento, Qualificação, e Certificação Profissional

16 Passos Práticos para a Proteção de Dados na Adequação à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)

16 Passos Práticos para Garantir a Conformidade com a LGPD

O curso, desenvolvido em 40 horas de aprendizagem ao longo de um mês, contará com muitas ações “mão na massa”.

40h
em até 4x de R$ 237,50 total de R$ 950,00 -

Objetivo do módulo

Este curso, inserido na área de Segurança Informacional para Conformidade à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), tem por objetivo apresentar e praticar detalhadamente os 16 passos para garantir a adequação das empresas à LGPD. 

 

Professores e seus destaques acadêmico-profissional:

Prof. Dr. Claudio R. M. Pessoa
https://www.linkedin.com/in/claudio-pessoa-p-phd-606283

  • Engenheiro – UFMG
  • Pós-Doutorado em Ciência da Informação – Universidade de Porto – Portugal
  • Docente de vários anos em nível superior de graduação e pós-graduação
  • Empresário na área de Gestão de Segurança Informacional há mais de 20 anos – InfoAction – Brasil

 

Prof. Dr. George Jamil

https://www.linkedin.com/in/georgejamil/

  • Engenheiro – UFMG (1982)
  • Pós-Doutorado em Gestão de Conhecimento – Universidade de Porto – Portugal
  • Docente de vários anos em nível superior de graduação e pós-graduação
  • Empresário e Consultor na área de Gestão Empresarial e Tecnologia há mais de 30 anos no Brasil e exterior;
  • Autor e editor de livros educacionais voltados para gestão empresarial e tecnologia no Brasil, Portugal e EUA.

 

Prof. MSc. Oscar Kenjiro Norimassu Asakura
https://www.linkedin.com/in/oscarasakura/
Engenheiro – Escola Politécnica da USP (1989)

  • Mestre em Ciência de Computação – Universidade Mackenzie (2002)
  • Doutorado em Ciência de Dados (incompleto) – Unicamp
  • Docente de vários anos em nível superior de graduação e pós-graduação
  • Empresário na área de Gestão de Dados há mais de 30 anos – All BI Technologies Inc. – Brasil

Recursos metodológicos

Os cursos do E2D500 adotam um inovador modelo metodológico de aprendizagem ativa que é baseado em três pilares principais: a busca pelo conhecimento, a aprendizagem colaborativa e cooperativa, e o aprender-fazendo.

O capacitar-se na busca pelo conhecimento leva o estudante a estar habilitado a desenvolver-se tecnicamente e a ter uma percepção aguçada  das inovações em sua área de trabalho. O capacitar-se na aprendizagem colaborativa e cooperativa desenvolve no estudante as habilidades sociocomportamentais (soft skills) que atualmente – e cada vez mais – são exigíveis para o moderno mundo do trabalho, em que é preciso saber trabalhar em equipe, além de apresentar criatividade, boa comunicação verbal, objetividade e liderança. O aprender-fazendo desenvolve no estudante a percepção da efetiva e profissional integração da teoria com a prática, habilitando-o a ter percepção das necessidades do ambiente em que vive e usar as abordagens do Design Thinking para desenvolver produtos e processos criativos e inovadores.

Na disciplina, o(a) aluno(a) é avaliado tanto por sua atuação individual quanto por sua participação nos trabalhos desenvolvidos em grupo, em que são avaliados(as) pelo resultado final do trabalho e por seu desempenho individual. Na avaliação individual, por sua vez, é considerada a sua postura colaborativa e proativa em grupo.

Público-alvo

Todas as pessoas que queiram aproveitar a oportunidade de atuar no mercado de grande potencial e crescimento da atualidade, trabalhando na área de Segurança da Informação e Proteção de Dados, destacando-se:

  • profissionais que queiram trabalhar como encarregados de dados pessoais nas organizações (exigência da LGPD);
  • interesse em desenvolver habilidades profissionais em segurança da informação com nível médio concluído;
  • profissionais de todos os setores da economia e que querem obter insights para aplicação prática do tema nas suas respectivas áreas de atuação: saúde, educação, indústria, comércio e serviços;
  • empresários que querem expandir os seus negócios, incorporando tecnologias disruptivas nas suas áreas de atuação;
  • jovens empreendedores que querem enxergar novas oportunidades de negócios que envolvem segurança da informação e proteção de dados pessoais;
  • empreendedores na área de treinamento profissional e empresariais que querem incluir novos cursos de aperfeiçoamentos profissionais.

Exigências técnicas

Para a participação no Curso de Tecnologia BIM na Arquitetura será necessário dispor de conexão à internet com equipamento e banda de comunicação suficientes para participar ativamente com áudio e vídeo nos eventos ao vivo (live) e nas demais interações.

Conteúdo do módulo

A gestão e a segurança da informação e proteção de dados tornaram-se fundamentais para organizações visando adequação às normas e à nova Lei de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). No intuito de implantação de conformidade à lei, é importante conhecer os conceitos e a prática das áreas envolvidas para que não sobrem brechas que gerem possíveis incidentes de segurança da informação e/ou violação de dados pessoais, protegendo corretamente os dados.

 Professores Responsáveis: Prof. Dr. Claudio R. M. Pessoa, Prof. Dr. George Jamil e Prof. MsC Oscar K. N. Asakura

Carga horária: 40 horas (40% teoria e 60% prática)

 

Semana 1: Introdução à Estratégia Empresarial no Ambiente da Segurança Informacional

  • Estratégia empresarial
  • Dados, Informação e Conhecimento
  • Mapeamento de processos: Importância e como fazer
  • Reengenharia de Processos
  • Desenho de processos aplicados à segurança da informação e de dados
  • Os primeiros 4 passos efetivos


Semana 2: Segurança da Informação e Proteção de Dados nas Organizações

  • Segurança da Informação e Proteção de Dados
  • Estratégia de Segurança Informacional e Proteção a Dados
  • Normas de segurança da informação e proteção de dados
  • Gestão de Continuidade de Negócios
  • Elaboração de diagnósticos sobre informações e dados na empresa
  • Plano de ação
  • Gestão de Crises
  • Fluxo informacional
  • Mapeamento de dados internos a serem protegidos através de engenharia reversa de metadados
  • Prática de segurança da informação e proteção de dados internos e externos nas organizações
  • Mais 4 passos efetivos
  •  

Semana 3: Interpretação da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)

  • Princípios e Conceitos
  • GDPR x LGPD
  • Condições para tratamento de dados pessoais
  • Direito dos titulares de dados
  • Trilhas de auditoria
  • Conexão com segurança da informação
  • Mais 4 passos efetivos

 

Semana 4: Governança de Dados como fundamento da Gestão da Segurança Informacional e Proteção de Dados

  • Governança de Dados aplicada à LGPD
  • Arquitetura corporativa de dados
  • Modelagem de processos
  • Modelagem de dados
  • Qualidade de dados
  • Ciclo de Vida dos Dados e Informações
  • Ferramentas para Segurança Informacional e Proteção de Dados
  • Últimos 4 passos efetivos

Certificado

A destacada Certificação E2D500 será concedida ao estudante que for aprovado no curso “16 passos práticos para a proteção de dados na adequação à Lei Geral de Proteção Geral de Dados (LGPD)”.

Condições para matrícula

Para efetuar a matrícula é necessário:

● Ser maior de 18 anos.

● Possuir CPF válido.

● Cadastrar-se no Portal E2D500.

● Preencher os dados pessoais.

● Escolher o Polo das atividades presenciais.

● Indicar a concordância e o aceite quanto ao Termo de Compromisso.

● Proceder ao pagamento.

 

Você receberá informações de confirmação de pagamento e matrícula em seu e-mail.

Garanta sua vaga e seu lugar no mercado!

em até 4x de R$ 237,50 total de R$ 950,00